La inscripción a los cursos del Instituto de Oficios y Competencias Laborales de la Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires (UNNOBA) se encuentra abierta hasta el 9 de septiembre, inclusive.
Los cursos son gratuitos y las propuestas están destinadas a personas mayores de 18 años, aunque quienes tengan 17 años al momento de realizar la inscripción, podrán hacerlo con autorización de un adulto responsable.
Para su inscripción, no es necesario tener título secundario y sólo en algunas propuestas se requieren conocimientos específicos previos. Habrá cursos presenciales y otros virtuales a través del entorno virtual de enseñanza y aprendizaje que dispone la Universidad.
Cabe destacar que, durante el primer semestre de este año, el Instituto abrió un total de once cursos de diferentes modalidades: tres presenciales en la sede Pergamino, dos virtuales y siete con modalidad híbrida en las localidades de Junín, San Nicolás, Ameghino y San Pedro, con un total de 316 alumnos.
Oferta de cursos
Operador de maquinaria agrícola
Destinatario: empleados rurales, productores, contratistas, personas interesadas en el oficio de maquinista. Operadores de maquinaria agrícola. Estudiantes de agronomía. Técnicos e ingenieros. Aspirantes a ser operadores de maquinaria agrícola.
Día y horario: sábado de 8.30 a 14
Duración: 1 mes. Inicio: 3 de septiembre
Modalidad: presencial. Sede: Junín
Producción de Plantines Forestales en Viveros
Destinatarios: viveristas, jardineros, encargados de parques, responsables de arbolado urbano de la región, particulares interesados en esta actividad.
Día y horario: martes de 16 a 18
Duración: 1 mes. Inicio: 6 de septiembre
Modalidad: presencial. Sede: Junín.
Iniciación en Apicultura
Destinatarios: interesados en adquirir conocimientos generales sobre apicultura. Emprendedores, docentes (deben tener estudios primarios completos).
Día y horario: jueves de 9 a 12
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre
Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás
La Ciencia de los Alimentos Fermentados
Destinatarios: productores de alimento y público en general.
Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 y sábados de 9 a 12
Duración: 1 mes. Inicio: 28 de septiembre.
Modalidad: Presencial. Sede: Vedia
Criterios para la Producción Hortícola Agroecológica
Destinatarios: Productores y particulares que se inicien en la producción hortícola.
Día y horario: lunes de 16 a 18
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 5 de septiembre
Modalidad: presencial. Sede: Vedia
Marketing Digital para Redes Sociales
Destinatarios: toda persona interesada en la temática.
Día y horario: lunes de 15 a 16
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 19 de septiembre
Modalidad: virtual
Marketing Digital para ventas online
Destinatarios: toda persona interesada en la temática.
Día y horario: lunes de 15 a 16
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 24 de octubre
Modalidad: virtual
Inseminación en Bovinos
Destinatarios: productores, operarios de ganadería, estudiantes y graduados de la UNNOBA
Día y horario: De lunes a viernes de 8 a 17
Duración: 1 semana. Inicio: 26 de septiembre
Modalidad: presencial. Sede: Junín
Conocimientos básicos y herramientas de panadería
Destinatarios: personas interesadas en adquirir conocimientos y herramientas que para la inserción y empleo en panaderías, pastelerías y confiterías.
Día y horario: lunes y jueves de 18 a 20
Duración: 2 meses y medio. Inicio: 5 de septiembre
Modalidad: presencial. Sede: Pergamino
Herramientas para la Inserción y el Desarrollo en la Industria Alimentaria
Destinatarios: personas interesadas en adquirir herramientas para la inserción /o capacitación en una industria productora de alimentos.
Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 y sábados de 9 a 12
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 31 de agosto
Modalidad: presencial. Sede: Vedia
Termotanques Solares, instalaciones y funcionamiento
Destinatarios: personas que deseen adquirir conocimientos técnicos sobre termotanques solares, selección, utilización e instalación.
Día y horario: jueves de 19 a 22 (Instancias presenciales miércoles de 19 a 22).
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre
Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás
Día y horario: jueves de 19 a 22
Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre.
Modalidad: presencial. Sede: Junín
Moldería Industrial Básica para Prendas de Punto
Destinatarios: personas que quieran formarse para la realización de moldería de prendas inferiores en tejido plano para abastecer a los talleres del rubro del denim en la ciudad de Pergamino.
Día y horario: martes y viernes de 17:30 a 19.
Duración: 1 mes y medio
Inicio: 6 de septiembre. Modalidad: Presencial
Sede: Pergamino
Para mayor información o consultas, los interesados pueden escribir a institutodeoficios@unnoba.edu.ar