Google presentó la aplicación móvil de Classroom

0
1028
- Publicidad -Olimpíadas Matific

Seis meses después del lanzamiento Classroom, Google sale a la carga con su propia aplicación móvil para que los usuarios puedan utilizar la plataforma de gestión de clase desde sus celulares o tabletas. La misma está disponible tanto para Android como para iOS y busca ayudar a los maestros y estudiantes a estar en contacto desde donde estén y a ahorrar aún más papel y tiempo.

Además de la aplicación, el coloso de las tecnologías de la información, también presentó dos nuevas características para ayudar a los profesores a mantenerse organizados durante el siguiente periodo escolar: una página de tareas para los profesores y la capacidad de archivar las clases.

El flamante desarrollo permite que los estudiantes tomen fotografías desde la página de tareas y la adjunten a su trabajo, como puede ser el experimento que realizaron para la clase de ciencia o el dibujo que hicieron de su árbol genealógico. Si olvidaron su tarea, pueden pedirle a alguien en casa que tome una foto y se las envíe para que luego puedan entregarla a través de la aplicación.

Además, pueden utilizar la función compartir para incluir contenidos de otras aplicaciones, así como también podrán adjuntar imágenes, archivos PDF y páginas web. Todo este contenido, podrá ser visualizado aun cuando no se cuente con conexión a internet, dado que la información se almacena en memoria caché de forma automática cada vez que abran la aplicación con una conexión a Internet para que puedan acceder más tarde a ella.

Mejorando la experiencia del profesor. En base a los comentarios y devoluciones que tuvieron de Classroom, los ingenieros de Google crearon una herramienta que les permita a los docentes dar seguimiento de todos los trabajos que asignan a lo largo de sus clases. Para ello lanzaron una página para las tareas que asignan los profesores, por el momento solo disponible en la versión de escritorio.

Por otra parte, la función de archivar clase habilita a recuperar información contenida en las clases anteriores y trabajar en nuevas a partir de ellas. Cuando los docentes archiven una clase, ésta será eliminada de la página principal y pasará a ser de sólo lectura. Los profesores y miembros de la clase podrán seguir consultando las clases archivadas pero no podrán hacer ningún cambio o entregar tareas.

- Publicidad -

Deja un comentario