Cursos gratuitos sobre oficios y competencias laborales

0
467
- Publicidad -

La inscripción a los cursos del Instituto de Oficios y Competencias Laborales de la Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires (UNNOBA) se encuentra abierta hasta el 9 de septiembre, inclusive.

Los cursos son gratuitos y las propuestas están destinadas a personas mayores de 18 años, aunque quienes tengan 17 años al momento de realizar la inscripción, podrán hacerlo con autorización de un adulto responsable.

Para su inscripción, no es necesario tener título secundario y sólo en algunas propuestas se requieren conocimientos específicos previos. Habrá cursos presenciales y otros virtuales a través del entorno virtual de enseñanza y aprendizaje que dispone la Universidad.

Cabe destacar que, durante el primer semestre de este año, el Instituto abrió un total de once cursos de diferentes modalidades: tres presenciales en la sede Pergamino, dos virtuales y siete con modalidad híbrida en las localidades de Junín, San Nicolás, Ameghino y San Pedro, con un total de 316 alumnos.

Oferta de cursos

Operador de maquinaria agrícola

Destinatario: empleados rurales, productores, contratistas, personas interesadas en el oficio de maquinista. Operadores de maquinaria agrícola. Estudiantes de agronomía. Técnicos e ingenieros. Aspirantes a ser operadores de maquinaria agrícola.

Día y horario: sábado de 8.30 a 14

Duración: 1 mes. Inicio: 3 de septiembre

Modalidad: presencial. Sede: Junín

Producción de Plantines Forestales en Viveros

Destinatarios: viveristas, jardineros, encargados de parques, responsables de arbolado urbano de la región, particulares interesados en esta actividad.

Día y horario: martes de 16 a 18

Duración: 1 mes. Inicio: 6 de septiembre

Modalidad: presencial. Sede: Junín.

Iniciación en Apicultura

Destinatarios: interesados en adquirir conocimientos generales sobre apicultura. Emprendedores, docentes (deben tener estudios primarios completos).

Día y horario: jueves de 9 a 12

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre

Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás

La Ciencia de los Alimentos Fermentados

Destinatarios: productores de alimento y público en general.

Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 y sábados de 9 a 12

Duración: 1 mes. Inicio: 28 de septiembre.

Modalidad: Presencial. Sede: Vedia

Criterios para la Producción Hortícola Agroecológica

Destinatarios: Productores y particulares que se inicien en la producción hortícola.

Día y horario: lunes de 16 a 18

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 5 de septiembre

Modalidad: presencial. Sede: Vedia

Marketing Digital para Redes Sociales

Destinatarios: toda persona interesada en la temática.

Día y horario: lunes de 15 a 16

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 19 de septiembre

Modalidad: virtual

Marketing Digital para ventas online

Destinatarios: toda persona interesada en la temática.

Día y horario: lunes de 15 a 16

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 24 de octubre

Modalidad: virtual

Inseminación en Bovinos

Destinatarios: productores, operarios de ganadería, estudiantes y graduados de la UNNOBA

Día y horario: De lunes a viernes de 8 a 17

Duración: 1 semana. Inicio: 26 de septiembre

Modalidad: presencial. Sede: Junín

Conocimientos básicos y herramientas de panadería

Destinatarios: personas interesadas en adquirir conocimientos y herramientas que para la inserción y empleo en panaderías, pastelerías y confiterías.

Día y horario: lunes y jueves de 18 a 20

Duración: 2 meses y medio. Inicio: 5 de septiembre

Modalidad: presencial. Sede: Pergamino

Herramientas para la Inserción y el Desarrollo en la Industria Alimentaria

Destinatarios: personas interesadas en adquirir herramientas para la inserción /o capacitación en una industria productora de alimentos.

Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 y sábados de 9 a 12

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 31 de agosto

Modalidad: presencial. Sede: Vedia

Termotanques Solares, instalaciones y funcionamiento

Destinatarios: personas que deseen adquirir conocimientos técnicos sobre termotanques solares, selección, utilización e instalación.

Día y horario: jueves de 19 a 22 (Instancias presenciales miércoles de 19 a 22).

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre

Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás

Día y horario: jueves de 19 a 22

Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre.

Modalidad: presencial. Sede: Junín

Moldería Industrial Básica para Prendas de Punto

Destinatarios: personas que quieran formarse para la realización de moldería de prendas inferiores en tejido plano para abastecer a los talleres del rubro del denim en la ciudad de Pergamino.

Día y horario: martes y viernes de 17:30 a 19.

Duración: 1 mes y medio

Inicio: 6 de septiembre. Modalidad: Presencial

Sede: Pergamino

Para mayor información o consultas, los interesados pueden escribir a institutodeoficios@unnoba.edu.ar

- Publicidad -

Deja un comentario